注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱如春雨

青春无悔、细雨润物

 
 
 

日志

 
 

忆先辈英烈,做文明少年  

2014-04-10 10:54:02|  分类: 11级学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  五年级七班  王冬钰

  清明节又名鬼节,但是我认为它是神圣的,之所以说它是神圣的那是因为在这一天人们都会去祭奠革命先辈英烈。

   迎着和煦的春风我们一起走在去烈士陵园的路上,每个人的情绪都会有或多或少的小波动。来到抗日英雄韩子恒的陵墓前,虽然坟墓十分简陋,但是每个人来到这里的时候,都不禁肃然起敬了。数十个春秋过去了,似乎还能闻到战争的硝烟的味道。这深深地触动了我幼小的心灵:如今新中国成立已经六十四余年,六十五载前,多少中华儿女为国捐躯,不惜牺牲了自己宝贵而又年轻的生命,有的才只有二十几岁,有的甚至还未满十八岁,他们都是那么的年轻,正值青春年少风华正茂之时。再看看现在,与之年龄相当的我们,几乎拥有了一切幸福,假如没有先辈们的付出与牺牲那就不会有新中国的成立,更不会有我们今天的美好生活。革命的先辈们抛头颅洒热血用生命换来了我们如今的幸福,我们更应该珍惜如今的生活,这样才对的起他们的牺牲。不仅是韩子恒还有更多中华儿女静静的躺在了这里,也许我们不知到他们的名字,也许他们根本没有姓名,他们没有像李大钊一样名垂千古,但是他们一样献出了自己的生命一样值得人们去敬畏。          

 我们少先队员是革命先辈的继承人,我们应该从现在做起奋发图强好好学习文化科知识将来成为一个对祖国对社会有用的人,报效祖国,保卫国家,为我们的祖国尽一份力。让我们一起奋斗吧!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017