注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱如春雨

青春无悔、细雨润物

 
 
 

日志

 
 

关于组织参加第十五届华人少年作文比赛的通知  

2014-10-27 16:28:50|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于组织参加第十五届华人少年作文比赛的通知

 

各区县教育(教体)局团委:

    “华人少年作文比赛”1993年到现在已经20,我市已连续参加两届比赛活动,市教育局被国务院侨务办、教育部关工委等部门评为全国优秀组织单位,多所学校208名学生获奖,张店区绿衫园小学薛钰泷同学作为学生代表参加北京现场颁奖,由原国家教育部副部长、总督学柳斌先生为其颁奖。为深入推进“我的中国梦”主题教育活动,经研究,决定继续组织参加第十五届华人少年作文比赛,现将有关事宜通知如下:

     一、比赛题目及提示(任选其一)

    题目:我的老师

    提示:这是个很老的作文题目,但是,时代不同了,希望同学们通过具体事例来写出当代教师的特点和风采。当然,也可以写出对老师的希望与要求。请同学们选取一位老师来写。

    题目:我的小秘密

    提示:每位少年儿童的心里,都有一块属于自己的小天地,里面有自己的希望、需求,或是对一些人或事的看法……你敢不敢将小秘密写出来呢?这些小秘密来自少年儿童纯净的心灵,将这些小秘密编织起来,肯定能看到少年儿童的那片“蓝天白云”。

    二、参赛注意事项

    1.截稿日期:20141025日。

    2.参赛对象:小学三年级至五年级。

    3.本项大赛不收取任何费用,不变相收费。

    4.生自愿参加,每人限投1份稿件。以校为参赛单位者,请先在校内遴选,并请注明学校稿件总数、地址、邮编、联系人及电话。

    5.参评作品无论获奖与否,均不退回,请作者自留底稿。

    6.不接收电子来稿。

    7.所有参赛稿件书面材料以及汇总表,以学校为单位上报至区县教育局团委汇总后,送市教育局教育团委(第二综合办公楼818房间)。

    三、参赛要求

    1.用中文书写,题材不限(诗歌除外),字数不限,严禁抄袭。

    2.内容新颖、真实、具体,语言准确、生动、流畅,忌空话、套话。

    3.请用稿纸工整书写(勿用铅笔),或用A4纸打印。

    4.在题目下方注明:省(地区)、市、区(县)、学校、班级、作者、指导老师及电话。

    四、表彰办法:

    1.大赛按一定比例分别设立一、二、三等奖若干名,一、二等奖获奖文章的指导老师获指导奖。

    2.颁奖典礼于20153月前后择日在京举办。

    3.比赛组委会拥有获奖稿件的编辑出版权,部分获奖稿件刊登于《读书与作文》杂志,编辑部将按规定支付作者相应的稿酬。

   4、“华人少年作文比赛”1993年到现在已经20年了。为了庆祝20周年,扩大活动参与面与影响力,凡是积极投稿、参与作文比赛的人员都有机会获赠免费阅读大礼包(内容包括由教育部关工委家教中心主办的全年50期《家教周报》手机版,华人少年作文比赛组委会秘书处主办的全年50期《第一阅读》电子期刊以及价值20元的当当购书代金券。)同时,

还将开展寻找历届获奖者活动,组委会将把20年来历届获奖作品汇编出版并赠送给每位获奖同学。 对积极组织华人少年作文比赛的学校,将有机会受邀参加华文写作教育论坛活动,世界华校汉语教学成果展示交流活动以及韩作黎先生纪念活动等一系列活动。

 

 

                                             高青县实验小学少工委

20141016

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017