注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱如春雨

青春无悔、细雨润物

 
 
 

日志

 
 

知识要点  

2015-10-27 13:47:11|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

认真写、读、记

1、《将相和》中“将”指(   )“相”指(     )“和”指(    )。三个故事分别是(     )、(    )、(     )。选自《史记》,作者(  )被(   )称为“         ,无韵之离骚。”

2、《草船借箭》选自《      》作者(罗贯中),小说写的是

魏、蜀、吴)的故事,主要人物(            ),主要故事“       ”、“       ”、“        ”、“        ”。

3、《景阳冈》选自《     》,作者(施耐庵),小说写的是北宋末年以(宋江)为首的一百零八人在水泊梁山起义的故事。

4、《猴王出世》选自《西游记》作者(吴承恩),主要人物(唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧)。

5、我国四大名著是《      》(   )、《      》(   )、《红楼梦》(曹雪芹)、《   》(  )。

6、《怀念母亲》作者(       《晏子使楚》选自《    

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017